Охрана труда останется на бумаге

Цифровизация экономики в России набирает обороты и сфера трудовых отношений не осталась в стороне. Сегодня депутаты Госдумы будут рассматривать в третьем финальном чтении проект закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений)». Документ направлен на реализацию задач программы «Цифровая экономика РФ».

Законопроект определяет электронный документооборот в сфере трудовых отношений как создание, применение и хранение их участниками документации, оформленной в электронном формате без наличия аналогичных документов на бумажном носителе.

Как утверждается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас работодатели вправе сами выбирать в какой форме (бумажная или электронная) вести документацию, связанную с производственной деятельностью, за исключением случаев, когда законодательство напрямую обязывает получить роспись сотрудника (трудовой договор, соглашение о материальной ответственности и еще около 30 видов других кадровых документов). Это лишает возможности наймодателей вести такие документы исключительно в электронном формате.

Принятие законопроекта даст возможность вести электронный документооборот без его дублирования на бумаге, что расширит возможности, например можно будет проводить удаленное трудоустройство. Претенденты на занятие вакантного места смогут рассматривать варианты трудоустройства в ином регионе, пройдут дистанционное собеседование, тестирование, а также станут заключать трудовой договор удаленно.

Работникам не нужно будет посещать отдел кадров для подписания документов, связанных с трудовой деятельностью. Вместо этого они начнут пользоваться электронной подписью.

Электронный документооборот станет выполняться с помощью Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Работа в России». Альтернативой этому может выступать информационная система самого работодателя, которая предоставляет возможность подписывать электронные документы.

Для подписания электронной документации станет использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись, а также усиленная неквалифицированная электронная подпись при условии применения ключа идентификации в информационной системе, которую выбрал работодатель для информационного взаимодействия.

Проект закона прошел первое чтение еще 15 июня. Тогда, при обсуждении законопроекта в Госдуме, выступал замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Он пояснил, что по отношению к содержанию документа стороны социального партнерства высказали некоторые замечания. Так, профсоюзы предложили сохранить в бумажном формате отдельные виды инструктажей. Исаев подчеркнул, что документ содержит ряд не до конца проработанных положений, устранением которых занимались рабочие группы профильного комитета.

Перед третьим окончательным чтением в проекте закона оказались прописаны исключения. В частности, в нем сказано, что положения нового закона (ст. 22.2 и 22.3 ТК РФ) не распространяются на акты о несчастных случаях на производстве и на документы, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда. Таким образом эти документы по-прежнему будут вестись в бумажном формате независимо от принятого работодателем вида документооборота.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников