Ростехнадзор максимально сократит проверки

Руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике, выступив с докладом о мерах по повышению экологической и технологической безопасности в РФ.

По словам главы ведомства, Ростехнадзор одним из первых среди федеральных органов исполнительной власти стал применять риск-ориентированный подход. Число проверочных мероприятий на объектах первого класса опасности в режиме постоянного надзора уменьшено в 3,5 раза. При этом в течение последних пяти лет доля аварийности на них уменьшилась на 40%.

Ростехнадзор работает над внедрением многопрофильной цифровой платформы, которая способствует росту эффективности контрольно-надзорных мероприятий и процесса оказания госуслуг. Ведомство принимает участие в эксперименте по реализации дистанционного мониторинга, в рамках которого идет работа над проектами с ведущими отечественными предприятиями.

По словам Трембицкого, в складывающихся условиях ведомство будет максимально уменьшать количество проверочных мероприятий и административные процедуры для оказания помощи российскому бизнесу.

Замглавы Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицин поинтересовался, когда закончится расследование гибели шахтеров на шахте «Листвяжская» и каковы причины трагедии. Как пояснил Трембицкий, расследование ведется его ведомством при участии экспертов и представителей научного сообщества. Проводятся экспертизы и некоторые из них еще не завершены.

После трагических событий на шахте «Распадская» в соответствии с поручением Президента РФ было полностью изменено отраслевое законодательство. После окончания расследования аварии на шахте «Листвяжская» и детального анализа его итогов ведомство предложит пакет дополнительных мероприятий по повышению качества нормативно-правового регулирования.

В ходе диалога Трембицкий изложил предложение ведомства, связанное с исключением служб производственного контроля предприятий из прямого подчинения руководства эксплуатирующих организаций.

На всех предприятиях круглосуточно работают такие службы, занимающиеся проверкой выполнения требований промышленной безопасности. В абсолютном большинстве случаев они подчиняются главному энергетику/главному инженеру или руководителю компании. Ростехнадзор вышел с инициативой переподчинить службы производственного контроля Совету директоров. Это позволит вывести службы на более высокий уровень работ и исключит их материальную связь с объемами выхода продукции.

В завершении заседания Трембицкий напомнил о возникновении в минувшем январе юридического вакуума, связанного с исключением госконтроля из сферы лифтового хозяйства. Чтобы вернуть существовавшие ранее процедуры в Правительство РФ направлено обращение до принятия новых нормативных актов возложить на Ростехнадзор функции, направленные на прием модернизированных и восстановленных лифтов.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников