Адрес местонахождения:
г.Москва, Лубянский проезд, д. 27/1

Возможно ли сэкономить на обучении по охране труда?

С 1 сентября 2022 года категория риска влияет не только на вероятность плановой проверки предприятия сотрудниками Госинспекции труда, но и на минимальное число сотрудников, которых работодатель обязан направить в учебный центр. Речь идет о сотрудниках, которые обеспечивают работу комиссии(й) работодателя по проверке знаний требований охраны труда работников.

Согласно обновленным правилам (п.85), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 года №2464, расчет определяется среднесписочным числом работников и присвоенной организации категорией риска. Одновременно необходимо учитывать условие для филиалов предприятий со штатом более 50 сотрудников. В таких подразделениях число, прошедших обучение на базе учебного центра, должно составлять не менее трех человек.

Как и раньше категория риска напрямую влияет на количество плановых проверок — чем она ниже, тем реже предприятие посещают представители контролирующих органов. В течение 2022 года действует мораторий на плановые проверки. При этом допускается изменить категорию риска с умеренной до низкой и избежать проверочных мероприятий в 2023 года.

Сведения о компаниях со значительным, средним, умеренным риском теперь обязаны публиковать на сайтах территориальные подразделения Роструда — ГИТ. Чтобы ускорить поиск нужно ввести ИНН предприятия. Если информация о нем отсутствует, значит компании присвоена низкая категория и соответствующая информация просто не публикуется.

Законодательство разрешает уменьшить раз в год категорию риска, но не более, чем на одну позицию.
Делать это выгодно тем работодателям, которые относятся к значительной категории. В случае присвоения средней категории они сэкономят на обучении сотрудников в учебном центре.

Условия для снижения категории риска определены критериями отнесения в приложении к Постановлению Правительства РФ от 21.07.2021 N 1230 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Основаниями для снижения категории выступают отсутствие штрафов в предыдущем году со стороны ГИТ, отсутствие просрочек при выплате зарплаты, не должны быть зафиксированы несчастные случаи на производстве. Организации, где было травмирование со смертельным исходом вправе сократить категорию с высокой до значительной только через три года после него.

Чтобы контрольные органы снизили категорию риска нужно подать заявление с указанием ИНН, ОГРН, адреса, контактных данных, а также ранее присвоенной категории риска. Необходимо приложить подтверждающую документацию — отчеты с нулевыми показателями по форме №1-Т, №7-травматизм, выписку из ЕГРЮЛ, акты выполненных проверок, справку главного бухгалтера с датами выплаты зарплаты. Заявление с просьбой изменить категорию риска со значительной на высокую необходимо направлять в Роструд, в иных случаях нужно обращаться в Госинспекцию труда на уровне субъекта РФ.

Решение по заявлению принимается на протяжении 15 дней с момента его получения компетентным органом. После этого в течение трех дней оно доводится до заявителя по почте или письмом на электронный ящик. Если заявителем выступало предприятие с количеством работников свыше тысячи человек решение публикуется на официальном сайте Роструда. При отказе изменения категории риска в решении приводятся соответствующие причины. Решение можно обжаловать — сначала в Роструде, а при повторном отказе в судебной инстанции.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников