Рабочая группа по техническому нормированию в строительной отрасли провела первое заседание

Началось функционирование нового координационного органа для проведения единой и согласованной работы по развитию системы технического регулирования в строительстве – Рабочей группы по техническому нормированию в строительной отрасли при Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации (Рабочая группа). Её первое заседание прошло под сопредседательством главы Минстроя России Ирека Файзуллина и руководителя Росстандарта Антона Шалаева с участием представителей Минстроя России, МЧС России, Минтранса России, Минпромторга России, технических комитетов по стандартизации, профессиональных строительных и деловых объединений.

«Формирование нового механизма взаимодействия разных органов власти для проведения согласованной и единой политики по совершенствованию нормативной базы строительства, а также необходимость синхронизации нашей работы в рамках одной площадки продиктованы велением времени. Создание межведомственной рабочей группы на таком уровне позволит быстрее приходить к компромиссам и находить решения, которые сделают функционирование строительного блока более оптимальным и эффективным», – сказал в своём вступительном слове Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В ходе заседания был утверждён план работ на 2022 год и рассмотрена Концепция совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительной отрасли. Концепцией предусмотрен механизм перехода на параметрический метод нормирования. Его преимущество в большей гибкости: вместо жёсткого следования всем требованиям действующих регламентов – проектировщики и специалисты по строительству будут искать и обосновывать наиболее эффективные пути достижения конечных целей и параметров, заданных в соответствующих нормах. На основании Концепции планируется провести масштабную работу по переформатированию действующего нормативно-технического регулирования, а также сформировать обновлённую систему нормативных документов в строительстве.

«Эффективно объединить смежные технические комитеты по стандартизации, органы власти, производителей материалов, строителей и других игроков отрасли – задачи, которые нам предстоит совместно решить в рамках деятельности Рабочей группы, создание которой Росстандарт считает чрезвычайно важным этапом в развитии национальной системы стандартизации в Российской Федерации», – отметил Антон Шалаев.

Напомним, что рабочая группа по техническому нормированию в строительной отрасли при Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сформирована по поручению Заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Главной задачей Рабочей группы является обеспечение конструктивного сотрудничества федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, государственных корпораций, юридических лиц, в том числе общественных и научных объединений, зарегистрированных на территории Российской Федерации, технических комитетов по стандартизации, осуществляющих деятельность в сфере строительства, с целью развития строительной отрасли.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников