Госдума приняла закон об изменении налогообложения расходов на стандартизацию

Государственная Дума Российской Федерации приняла изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, вносящие корректировки в порядок налогообложения расходов на стандартизацию. Разработанные Минпромторгом России с участием Росстандарта и Минобороны России изменения вносятся в пункт 5 статьи 264 и пункт 5.1 статьи 272 части второй Налогового кодекса и предусматривают включение в состав расходов на производство товаров и услуг затрат, связанных с разработкой документов по стандартизации оборонной продукции.

Новый закон позволит активизировать участие промышленных предприятий, являющихся разработчиками военной техники, в разработке документов по стандартизации. Так, в 2011 году были внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые позволили относить расходы по стандартизации к прочим расходам, связанным с производством и реализацией продукции. В частности, расходами по стандартизации признаются расходы на проведение работ по разработке документов по стандартизации, включенных в программу национальной стандартизации.

Указанные изменения нашли широкое применение в бизнес-сообществе, которое реализуется за счет отнесения при налогообложении затрат на разработку документов национальной системы стандартизации на себестоимость производства продукции, что в свою очередь позволило увеличить долю стандартов, разрабатываемых по инициативе бизнес-сообщества. За период действия данного изменения в Налоговый кодекс, а также с учетом ряда других действенных мер, в частности, введения механизмов субсидирования, удалось увеличить долю стандартов, разрабатываемых по инициативе бизнеса, более чем в 3 раза. Так, если в 2016 году по инициативе бизнеса разрабатывалось около 15% всех национальных стандартов, то по итогам 2021 года эта доля составила 49%.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников