+7 (495) 480-65-89
info@anoresurs.ru

Проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н»

В целях повышения эффективности проведения специальной оценки условий труда и достоверности ее результатов предлагается уточнить отдельные положения Методики, утв. приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н.

С 1 января 2014 г. вступили в силу федеральные законы от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», в соответствии с которыми введена специальная оценка условий труда в качестве единой методологии определения условий труда на рабочих местах.

После вступления в силу с 8 апреля 2014 г. приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» началось внедрение специальной оценки условий труда в Российской Федерации.

Результаты внедрения специальной оценки условий труда на основе мониторинга реализации ее норм выявили необходимость уточнения отдельных положений приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н в целях повышения эффективности проведения и достоверности результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах, что потребует внесения изменений в указанный нормативный правовой акт.

В представленном проекте приказа Минтруда России сформулированы изменения, которые вносятся в Методику проведения специальной оценки условий труда, обеспечивающие повышение эффективности проведения и достоверности результатов специальной оценки условий труда.

Проект приказа подготовлен по результатам мониторинга правоприменительной практики законодательства о специальной оценки условий труда, проведенного по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.04.2014 (протокол № ОГ-П12-85пр).

С более подробной информацией о ходе разработки проекта документа можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Проект приказа Минтруда России -33Н

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников