+7 (495) 480-65-89
info@anoresurs.ru

Письмо Ростехнадзора от 31.03.2017 № 10-00-12/781 «О рассмотрении обращения»

Весь персонал электрослужб предприятий должен быть обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, попавшим под действие электрического тока

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» первая медицинская помощь оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с указанным Федеральным законом или специальными правилами и имеющими соответствующую подготовку. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России N 1/29 от 13.01.2003, предписывает, что представители рабочих профессий должны освоить навыки оказания первой помощи в течение 1 месяца с момента поступления на работу и актуализировать свои знания не реже 1 раза в год. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.
Рекомендации по отдельным вопросам оказания первой помощи пострадавшим указаны в приказе Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».
Весь персонал электрослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия.
Кроме того, указывается, что нормативными документами не определены периодичность обучения специально подготовленного инструктора по оказанию первой помощи пострадавшему и срок действия удостоверения инструктора.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников