+7 (495) 480-65-89
info@anoresurs.ru

Критерии подбора организации, которая проведет специальную оценку условий труда

Почему важно привлечь к работе по проведению специальной оценки условий труда опытную и профессионально ответственную организацию?

Важно иметь в виду, что от правильности оформления результатов СОУТ, зависит результативность их дальнейшего использования и оценка со стороны контрольно-надзорных органов. В отличии от аттестации рабочих мест (АРМ), специальная оценка условий труда является инструментом, дающим работодателю большие возможности в развитии и регулировании системы трудовых отношений в области охраны. Прежде всего, это касается оценки условий труда на рабочих местах и корректировки системы компенсаций по условиям труда, учитывающей реальные изменения технологического и организационного порядка на производстве.

Рассмотрим, где используются результаты СОУТ:

1. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, а также оснащение рабочих мест средствами коллективной защиты.
2. Установление работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
3. Установление дополнительного тарифа страховых взносов в пенсионный фонд Российской Федерации с учётом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте.
4. Расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных на производстве и профессиональных заболеваний
5. Обоснование финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе за счёт средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
6. Рассмотрение и урегулирование разногласий, связанных с обеспечением безопасных условий труда, между работниками и работодателем и (или) их представителями.
Каковы же критерии подбора организации, которую можно привлечь к проведению работ по СОУТ:

1. Наличие уведомительной регистрации в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Проверить, действительно ли указанное выше уведомление можно на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

2. Действующий аттестат аккредитации испытательной лаборатории на момент заключения договора на проведение специальной оценки условий труда. Проверить, действителен ли аттестат аккредитации испытательной лаборатории можно на сайте Росаккредитации в разделе «Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров)».

3. Вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, подлежащие измерениям при проведении спецоценки условий труда, должны быть перечислены в области аккредитации ИЛ, которая является обязательным приложением к аттестату аккредитации испытательной лаборатории.

4. Обученный кадровый состав по вопросам проведения специальной оценки условий труда (повышение квалификации не реже чем 1 раз в 3 года).

5. Поверенные средства измерения (поверка осуществляется не реже 1 раза в год).

6. Наличие в Уставе организации одного из видов деятельности – проведение специальной оценки условий труда.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников