Тренд сезона: оценка квалификаций

Желающих приобщиться к системе независимой оценки профессиональных квалификаций и образовательных программ в сфере строительства становится больше. Комиссия по вопросам профессионального образования Общественного совета, действующего при Минстрое России, решила вплотную заняться данной темой и даже назначила ответственного за координацию действий отраслевых Советов по профессиональным квалификациям.

На состоявшемся на днях заседании члены комиссии обсуждали, как можно усовершенствовать законодательство в целях внедрения профстандартов, которые с 1 января для предприятий госсектора станут обязательны, и что предпринять, чтобы для ответственных работников обязательной стала и независимая оценка квалификации. Оказалось, что нужные поправки к законодательству у экспертов уже готовы, — осталось их  представить «для протокола» и направить в Общественный совет при Минстрое России.

Члены комиссии  также отметили, что системе оценки квалификаций нужно обеспечить открытость, образовательные и профессиональные квалификации необходимо сблизить и применять независимую оценку при реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В ходе заседания комиссия решила, что координировать деятельность отраслевых СПК в её составе будет экспертная группа под руководством С.А.Прокофьева. Н.А.Прокопьева будет курировать тему совершенствования законодательства в сфере обеспечения стройотрасли и ЖКХ квалифицированными кадрами. Реализация нацпроекта и стратегий развития стройотрасли и ЖКХ попали в ведение А.М.Козлова и А.В.Ишина. А формирование контрольных цифр приема в образовательные учреждения по направлениям подготовки в строительной отрасли и ЖКХ будет проходить под чутким руководством Г.В.Есаулова.

Никаких других подробностей с заседания не поступило.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников