Минтруд ужесточит требования к бизнесу в сфере охраны труда

Чиновники Минтруда РФ фактически признали, что в течение последних 10 лет (!!!) оказанием услуг по охране труда могли заниматься компании, не имеющие квалифицированных сотрудников и необходимой материально-технической базы.

Соответствующие полномочия сомнительным организациям предоставлялись с 2010 года, когда увидел свет Приказ Минздравсоцразвития РФ №205н «Об утверждении перечня услуг в области ОТ, для оказания которых необходима аккредитация». Тогда же были утверждены и Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области ОТ.

Чтобы исправить ситуацию ведомство подготовило и опубликовало на портале проектов нормативных актов проект Постановления Правительства «Об утверждении требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда, для осуществления которых необходима аккредитация, правил аккредитации организаций или ИП, оказывающих услуги в области ОТ, их регистрации в реестре организаций, оказывающих услуги в области ОТ, а также порядка формирования и ведения указанного реестра».

Документ с длинным и немного тавтологичным названием содержит предложения по ужесточению требований к компаниям, оказывающим услуги по охране труда на основании договора аутсорсинга. При этом процедура аккредитации таких участников рынка может приобрести заявительный характер.

Как утверждается в пояснительной записке к документу, действующие на текущий момент Правила не предъявляют однозначных требований к компаниям, оказывающим услуги в сфере ОТ, и не регламентируют контроль за организациями, получившими допуск к подобной деятельности. В результате возникает ошибочная трактовка Правил компаниями, претендующими на попадание в реестр. Одновременно ряд хозяйствующих субъектов, оформляя заявку формально, включаются в реестр. При этом Минтруд РФ не может требовать предъявления копий документов и вынужден принимать на веру указанные в заявлении данные. Подобную неэффективность регулирования отмечали представители делового и экспертного сообщества.

Положения №311-ФЗ от 2 июля 2021 года ставят целью обеспечение более высокого уровня безопасности труда. Для ее достижения требуется пересмотр нормативно-правовой базы в сфере охраны труда, увеличение компетентности и ответственности работников этой области. Необходимо внедрение процессов автоматизации и синхронизации контроля за состоянием охраны труда на предприятиях, ужесточение контроля за исполнением требований ОТ работодателями. Реализовать эти задачи можно только последовательным регулированием деятельности организаций, занимающихся оказанием услуг в сфере ОТ.

Проект постановления детализирует требования к подобным компаниям при предоставлении ими информации для включения в реестр, регламентирует перечень документов, а также определяет условия приостановления деятельности и исключения из реестра. Для получения аккредитации организации необходимо иметь офис и официальный сайт. Особенное внимание к персоналу — наличие профильного образования и не менее трех сотрудников, трудящихся в режиме полной занятости. Руководитель отдела охраны труда должен иметь, как минимум трехлетний опыт работы в этой сфере. Также через 3 года необходимо проходить проверку знаний на Едином портале проверки знаний по ОТ Минтруда РФ.

Минтруд РФ предлагает разграничить виды обучения по ОТ. К каждому из них предъявляются особенные требования для включения в реестр компаний, которые желают проводить соответствующее обучение. Чиновники надеются, что это позволит сформировать единый нормативный комплекс с процедурой обучения и проверки знаний по ОТ.

Документ вводит новое требование о наличии в штате компаний сотрудников, прошедших обучение и контроль знаний на портале Единой общероссийской справочно-инфомационной системы по охране труда

По словам члена комитета рынка труда и социального партнерства РСПП всем известного В. Коржа, введение новых требований Минтруда может привести к нехватке специалистов. Наличие у предприятия собственного офиса и постоянного штата сотрудников не является гарантией качественной работы. Однако подобные требования будут стимулировать конкуренцию за работников с отделами по ОТ на больших предприятиях и увеличат стоимость их услуг, полагает В. Корж.

Начатый диалог о влиянии документа на состояние рынка услуг в области охраны труда будет продолжен во время Всероссийской недели охраны труда, запланированной в Сочи с 6 по 9 сентября 2021 года. Организатором мероприятия как раз выступает Минтруд РФ.

В случае принятия документа он приобретет законную силу 1 марта 2022 года. На организации, включенные в реестр, будет распространяться переходный период, действующий до 1 сентября 2022 года.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников