Минпросвещения России разработало типовые положения о СУОТ

Минпросвещения РФ подготовило примерные положения о системе управления охраной труда в образовательных организациях. Документ регламентирует порядок осуществления деятельности по охране труда и определяет структуру управления ОТ в образовательной организации. Его положения выступают правовой и организационно-методической основой разработки локальных актов по охране труда и формирования безопасной среды образовательного процесса.

Соответствующие положения, содержащиеся в письме Минпросвещения РФ от 27.11.2019 №12-688, были согласованы с Общероссийским профсоюзом образования. В документе перечисляются основные элементы системы управления охраной труда и обеспечением образовательного процесса (СУОТ). Среди них меры по обеспечению функционирования системы, мероприятия по планированию и реализации процедур в сфере ОТ и безопасности образовательного процесса, механизм контроля, а также способы оптимизации СУОТ и управление документами.

Типовые положения разработаны для четырех видов образовательных организаций: дошкольных, общеобразовательных, дополнительного образования и среднего профессионального образования.

Документ устанавливает порядок реализации мероприятий, связанных с управлением профессиональными рисками. Определение перечня опасных факторов, которые несут потенциальную угрозу здоровью и жизни сотрудников образовательных организаций и детей, находящихся на их территории, их руководители выполняют совместно со специалистом и комиссией по охране труда.

Актуальный статус примерных положений — «нигде не опубликовано».

Напомним, в России действует приказ Минтруда от 19.08.2016 №438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда». Оно разработано для оказания помощи работодателям в формировании и обеспечении работоспособности СУОТ. Выполнение этой задачи должно осуществляться в соответствии с государственными нормативными требованиями по ОТ с учетом особенностей операционной деятельности компании, современных научных достижений и лучших практик. При этом СУОТ должна совмещаться со смежными системами управления, внедренными на предприятии или в организации.

В качестве основы формирования и работы СУОТ выступает внутреннее положение о системе управления охраной труда, которое создается руководством образовательной организации самостоятельно или с использованием услуг внешних специалистов. Требования СУОТ обязательны для исполнения сотрудниками организации, а также всеми лицами, пребывающими на ее территории. Действие СУОТ распространяется на любые здания, корпуса и сооружения, принадлежащие работодателю.

Напомним, согласно ст.209 ТК РФ система управления охраной труда представляет собой комплекс взаимосвязанных элементов, которые регламентируют политику и цели в сфере охраны труда у работодателя и определяют процедуры, связанные с достижением указанных целей. Типовое положение о СУОТ утверждается федеральным органом исполнительной власти, который реализует функции по формированию госполитики и осуществлению нормативно-правового регулирования в сфере труда, учитывая мнение членов трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ст. 212 ТК РФ обязывает работодателей обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

Письмо_ Минпросвещения России от 27.11.2019 N 12-688

Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников