+7 (495) 480-65-89
info@anoresurs.ru

Министр Максим Топилин: С 2020 года профобучение в рамках национального проекта «Демография» станет доступно гражданам старше 50 лет

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин провел селекторное совещание с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации национального проекта «Демография».

Глава Минтруда России рассказал, что со следующего года некоторые мероприятия национального проекта «Демография» претерпят изменения. В частности, изменения касаются программы профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

«Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если сейчас обучение проходят граждане только предпенсионного возраста – за пять лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте от 50 лет», – отметил Министр Максим Топилин.

С 2020 года профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.

«Профессиональное обучение граждан в рамках национального проекта “Демография” – это возможность совершенствовать навыки бесплатно, за счет государства, и быть востребованным современным работодателем, что особенно важно для работников старших возрастов», – добавил руководитель министерства.

На совещании было отмечено, что в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» по состоянию на 29 октября заключены договоры на обучение при содействии центров занятости населения 98,7 тыс. граждан предпенсионного возраста (198 % от программного показателя), к обучению приступили 86 тыс. граждан (172 % от программного показателя). Плановый показатель составляет 50 тыс. граждан в год.

Наиболее эффективно программа обучения реализуется в Белгородской, Костромской, Кировской областях, республиках Мордовия, Татарстан, Крым, Адыгея, Чувашской республике, Камчатском крае. Региональные власти провели большую работу по информированию работодателей и граждан о возможностях программы переобучения, организовали выездные встречи на предприятиях в городах и селах, сопровождали каждого участника программы по его обучению, направлению и закреплению на рабочем месте. Численность участников программы в этих регионах превысила плановые показатели в три и более раза.

В ходе совещания Министр Максим Топилин подчеркнул, что до конца года все регионы должны заключить соглашения с целью эффективной реализации национального проекта «Демография» в 2020 году.

Наши клиенты

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Более 500 учебных программ.
Возможность разработки новых программ обучения под запрос.

Гибкая ценовая политика — стоимость обучения средняя по рынку.
Никаких переплат.

Успеем вовремя. Срок изготовления документов от 3-х дней.

Доставка за наш счет. Документы не потеряются на почте.
Курьерская служба доставит документы быстро, вовремя и с гарантией.

Соответствие образовательных программ профстандартам, а также федеральным государственным требованиям.

Использование современных дистанционных образовательных технологий, экономящих время и ресурсы.

Гарантированно превосходный сервис, за каждым из слушателей закрепляется персональный менеджер.

Что необходимо для начала обучения

1. Выбрать программу

2. Заполнить заявку

3. Оплатить обучение

4. Получить документы

Наши компетенции за 20 лет работы

  • Более 3 000 обученных сотрудников
  • Более 1000 постоянных клиентов
  • Более 500 программ
  • Более 400 лет коллективного опыта сотрудников